Come rimuovere permanentemente i consigli sui canali su YouTube

La nuova pagina Cosa guardare di YouTube è un casino. Offre una combinazione di aggiornamenti dai canali a cui sei iscritto e canali popolari su YouTube che l'algoritmo del sito pensa che ti piacerà anche.

Il mio problema principale qui è che apparentemente non c'è modo di impedire che determinati canali vengano elencati qui.

Mentre puoi fare clic sui tre punti sul lato destro della riga del canale - appare solo quando passi il cursore del mouse sul canale - e seleziona nascondi questi video dal menu che viene visualizzato, non sarà di grande aiuto man mano che i suggerimenti video vengono visualizzati di nuovo al prossimo ricaricamento della pagina.

Questa è senza dubbio una delle funzionalità più fastidiose di YouTube. Perché avere un'opzione per nascondere i suggerimenti video se vengono visualizzati di nuovo al ricaricamento?

Trascorro molto tempo questa mattina a cercare di trovare un modo per risolvere il problema. Ho provato diversi script utente che promettevano di rimuovere canali da YouTube ma non funzionavano più.

Alla fine però ho trovato una soluzione che sembra funzionare bene, quindi eccola qui:

Apri la home page di YouTube. La pagina Cosa guardare dovrebbe essere visualizzata qui per impostazione predefinita. Individua un canale che desideri rimuovere in modo permanente.

Fai clic sul nome del canale. Questo apre la pagina del profilo di quel canale. Fai clic sul link Informazioni qui nella parte superiore della pagina.

Qui trovi informazioni sul canale. La cosa interessante qui quando si tratta di rimuovere i canali dalla pagina Cosa guardare di YouTube è la piccola icona della bandiera nell'angolo in basso a sinistra dello schermo.

Fai clic sull'icona e seleziona blocca utenti dal menu delle opzioni.

Nota che ci vogliono un paio di ricariche prima che il suggerimento scompaia. Sebbene non sia stato in grado di verificare quanto segue, mi è sembrato utile utilizzare l'opzione nascondi questi video nella pagina per eliminare completamente il suggerimento del canale.

Mentre ciò rimuove definitivamente i canali video suggeriti dalla home page di YouTube, non rimuoverà i suggerimenti. Ciò significa che YouTube ti mostrerà altri suggerimenti di canali invece che potrebbero piacerti o meno.

Non è possibile nascondere questi suggerimenti sulla pagina. Il modo migliore per risolvere questo problema è aprire sempre la pagina Le mie iscrizioni direttamente quando visiti YouTube invece della pagina Cosa guardare.